본문 바로가기
알쓸신잡

워토우 만드는 방법, 판다들의 주식 워토우 맛은?

by 노아츄 2023. 9. 26.
반응형

워토우 만드는 방법

판다들의 주식인 워토우 만드는 방법과 워토우의 맛이 궁금하더라구요. 여러분은 궁금한 적 없으셨나요? 그래서 찾아봤습니다. 저 빵같기도 한 생김새의 워토우, 대체 어떻게 만드는 걸까?

 

 

 

판다들의 주식 워토우 만드는 방법의 첫번째, 재료를 준비해야겠죠. 준비물들은 생각보다 간단합니다.

 

쌀가루 500g
옥수수가루, 콩가루 640g
계란 4알, 뜨거운 물 800ml
올리브오일, 소금 10g, 설탕 40g

 

곡물가루들의 입자가 적당해야한다고 하네요.

그렇지 않으면 이빨 사이에 껴서 치석이나 염증을 유발할 수 있다고!

주토피아 카페의 후기를 보니 실제 판다들이 먹는 워토우와 같은 식감을 만들기 위해서는 굵은 입자를 써야한다고 합니다.

 

① 준비된 곡물과 소금, 설탕을 섞어줍니다.

② 액체류인 오일, 계란을 넣고 또 섞어줍니다.

③ 따뜻한 물을 넣고 막 치대서 조물조물 해줍니다.

④ 반죽들을 나누어 모양을 잡아줍니다.

⑤ 660g 기준의 반죽을 4시간 동안 증기에 쪄줍니다.

⑥ 30분 동안 수분이 골고루 머금어지게 하기 위해 뒤집어 식히면 됩니다.

 

 

워토우 만드는 방법, 생각보다 간단하죠?

 

 

무슨 맛이 나길래 이렇게 맛있게 먹는 걸까..ㅎㅎ 이렇게 완성 된 워토우 맛 궁금하지 않으세요?

 

들어가는 재료들을 보면 알겠지만, 사람도 먹을 수 있는 곡물빵이라고 합니다. 통밀 다이제에서 단맛이 더 빠진 맛이라고 하네요. 건강한 맛이 난다고 합니다. 참고로 사람이 먹을 거라면 소금과 설탕을 더 추가하면 좋을 거라고 하네요.

 

 

 

반응형